منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصحــاب بجد

كلنا اصدقاء نتناقش ونمرح ونلعب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى كوسا جنان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام شهد
أم شهد
أم شهد
ام شهد


عدد المساهمات : 224
نقاط : 582
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

محشى كوسا جنان Empty
مُساهمةموضوع: محشى كوسا جنان   محشى كوسا جنان Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 9:44 pm



طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف كيلو لحمة مفرومة

كوبان من الأرز المصري

حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً

مكعب ماجي

عصير ليمونة

ربع كوب زيت زيتون

ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة

نمزج هذه المقادير معا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل

وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية الحفر انظر الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب

الآن سنفعل الآتي

نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي + ملح + حبتين
طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها لتزيد من حموضة طعم
المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع الماء
ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة

والآن هذا هو طبقنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وعافية

دمتم بحفظ الله ورعايته

أختكم في الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
as7ab-bgd
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
as7ab-bgd


ذكر عدد المساهمات : 904
نقاط : 1509
تاريخ التسجيل : 11/03/2009
العمر : 35

محشى كوسا جنان Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى كوسا جنان   محشى كوسا جنان Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 9:54 pm

شكرا يا يأم شهد على على الوصفة الجميلة ديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7ab-bgd.yoo7.com
ام شهد
أم شهد
أم شهد
ام شهد


عدد المساهمات : 224
نقاط : 582
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

محشى كوسا جنان Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى كوسا جنان   محشى كوسا جنان Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 7:22 am

شكرا على مرورك ياشاجى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى كوسا جنان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشى كوسا مع محشى ورق عنب
» محشى الكوسة
» بط محشى فريككككك
» حمام محشى تحفة
» حمام محشى لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحــاب بجد :: حواء اصحاب بجد :: مطبخ هوى الحب-
انتقل الى: