مقادير
-----------------------------
لكل زوج من الحمام نحتاج 1\2كوب فريك او رز(حسب حجم الحمام)
بصلة متوسطة مفرومة--ملعقة صغيرة سمن-- ملح--+1\2ملعقة ضغيرة
فلفل اسود اوحسب الرغبة -- حوايج الحمام يعني الكبدة والاونصة
الطريقة
---------
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك
قليلا ليصفى من الماء في هذة الاثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع
البصل المفروم المدعوك با لملح والفلفل + السمن+الكبدة والانصة
او الفريك وممكن ان يحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد ان يبرد نضع
علية باقي المكونات ما عدا السمن لانة قد تحمر بالسمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يدعك الحمام من الدخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز و الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لان
الحشو سيتمدد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعد الحشو--- نكتف الارجل--
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف الية بصلة متوسطة صحيحة
وحبهان(الهيل)ثم بعد شوية نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي
ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معة
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب-- وبعد ذلك نرش علية
ملح وفلفل
وصحتين والف عافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]