Love Alex MiSS SNOW WHITE
عدد المساهمات : 513 نقاط : 863 تاريخ التسجيل : 22/09/2009 العمر : 30
| موضوع: محشى الكوسة السبت ديسمبر 05, 2009 5:55 am | |
| المقادير:
كيلو ونصف كوسا متوسطة الحجم ربطة ونصف شبت، مفروم 1/2 ربطة بقدونس، مفروم 1/2 ربطة كزبرة، مفروم بصلة واحدة مقطعة قطع صغيرة 4 طماطم، يضرب في الخلاط مع 1/2 كوب ماء 2 كوب كبير أرز مصري، منقوع فلفل أسود ملح 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج الطريقة:- تغسل الكوسا وتزال قمعها بالسكين. - تجوف الكوسا بلامنقار وتفرغ من لبها. - يوضع قليل من السمن أو الزيت في القدر ويضاف إليه البصل ويحرك حتى يذبل. - يضاف الطماطم (المضروب في الخلاط) ويضاف إليه ( فلفل أسود + بودرة خلاصة مرقة الدجاج + ملح +فلفل أحمر [حسب الرغبة] ) ويترك حتى يغلي قليلاً. - يضاف الأرز وجميع الخضرة المفرومة ويترك لمدة 7 – 10 دقائق حتى يشرب ماء الطماطم. - تحشى الكوسا التي تم نقرها سابقاُ بالحشوة أعلاه ثم تصف في القدر. - يضرب في الخلاط ( 5 حبات طماطم + 2 ملعقة صلصة طماطم + كوب ماء ) ويصب فوق الكوسا مع إضافة 2 ملعقة زيت + قليل من ماء الصبار (تمر هندي المنقوع في الماء) + القليل من عجينة موتو. يوضع فوق الكوسا غطاء أو صحن للضغط عليه. - توضع على نار متوسط لمدة 20 دقيقة ثم يتم تخفيف النار ويترك حتى يستوي. | |
|
as7ab-bgd رئيس المنتدى
عدد المساهمات : 904 نقاط : 1509 تاريخ التسجيل : 11/03/2009 العمر : 36
| موضوع: رد: محشى الكوسة السبت ديسمبر 05, 2009 7:17 pm | |
| شكرا على الوصفة يا ميس جميلة ومستني جديدك | |
|