منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصحــاب بجد

كلنا اصدقاء نتناقش ونمرح ونلعب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجبوس الروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام حبيبة
أم حبيبة
أم حبيبة
ام حبيبة


انثى عدد المساهمات : 159
نقاط : 412
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

مجبوس الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس الروبيان   مجبوس الروبيان Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 6:40 am

من المطبخ البحريني - وصفات واطباق من البحرين -





مجبوس الروبيان


المقادير:

ثلاث اكواب عيش بسمتي أو اللي تفضلينه
كيلو روبيان طازج منظف ومغسول
حبتين بصل مفرومة
فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
حبتين ليمون اسود (كامل واعملي فيه فتحه)
اربعة فصوص ثوم مهروس
قطعة صغيرة مدقوقة من الزنجبيل طازج
حبتين طماطم مقطعة قطع صغيرة
صرة كزبرة خضراء مفرومة
قليل من البقدونس المفروم
قرن فلفل حار (يستغنى عنه)
ملعقة صغيرة بهارات روبيان
كركم ، وقليل من الفلفل الأسود وملح
وقليل من الزيت


الطريقة:

يغسل العيش ويترك ينقع في الماء لمدة نصف ساعة
يتبل الروبيان بالملح وبقليل من البهارات ويحمر قليلاً ثم يترك جانباً
في قدر يضع قليل من الزيت ويحمر البصل ثم تضاف الفليفلة ويقلب
الخليط ويضاف الليمون الأسود
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب الخليط ثم تضاف الطماطم ونصف كمية
الكزبرة والبقدونس والروبيان والكركم والبهارات والملح ويقلب ثم يترك لمدة ثلاث دقائق على نار متوسطة
يضاف مقدار خمسة اكواب ماء ساخن إلى خليط الروبيان ويغطى ويترك
لمدة ربع ساعة على نار هادية حتى ينضج الروبيان
يصفي العيش من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويقلب بحذر ويترك
على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار ويترك حتى يتسكر ويقدم ساخناً


وبالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجبوس سمك
» موسوعة الاكلات البحرية(صينية الروبيان)
» الروبيان الحار المقرمش اللذيذ على طريقة كنتاكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحــاب بجد :: حواء اصحاب بجد :: مطبخ هوى الحب-
انتقل الى: