منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصحــاب بجد

كلنا اصدقاء نتناقش ونمرح ونلعب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين -

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام حبيبة
أم حبيبة
أم حبيبة
ام حبيبة


انثى عدد المساهمات : 159
نقاط : 412
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين -   المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Emptyالأحد يناير 03, 2010 6:06 am

المقادير :

أولاً :
كيلو حب هريس نوع الأبيض منه لأنه فيه نوعين بني وابيض والأبيض هو الأفضل حتى لاتصير الهريسة سوداء مغسول ومنقوع في ماء لمدة لاتقل عن ساعة

ثانياً :
كيلو لحم بقر بدون عظم ويفضل لحم الخاصرة
يعني كتله واحدة غير مقطع

ثالثاُ :
ملح + ثمانية أكواب ماء

الطريقة :

نأخذ قدر هريس عندك ولا لاإذا ماعندك مافيه فايدة أو تقدر تستعمل جدر الضغط
نسخن الماء لدرجة الغليان ثم نضع اللحمة ونتركها تغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت

بعد ذلك نضغ حب الهريس بعد تصفيته من ماء النقع ونتركه حتى يطبخ مع التحريك كل وهله وأخرى حتى لايلتصق حب الهريس بقاعة الجدر حوالي نصف ساعة

ينقل إلى نار هادئة جداً بعدما يضيف ماء مغلي للخليط أو بالأحرى مراعاة أن يكون الماء كافي لترك الخليط على النار لمدة لاتقل عن خمس ساعات

ملاحظة : لاتتسرع بوضع الملح أترك الهريسه تستوي وقبل أن تغرفها في الصحون بنصف ساعةاضف الملح لأن الملح يجعل اللحم خشن يعني مايستوي بسرعة

يغطي الجدر بغطاء ثم يوضع شيء ثقيل على الغطاء حتى يمنع خروج البخار

ينزل الجدر من على النار ويبعد منه الماء ويمكن هذا الماء تستعمله كشوربة عند الإفطار

تضرب الهريسة بالمضربة الخشبية (موجود بالأسواق آله كهربائية لضرب الهريس ) ثم تغرف بالصحون ويفضل أن تمسح بالزيت لتشكل الهريسه مثلما تريد

بعض الدول العربية مثل العراق : عندما تمسح الهريسة بالدهن يوضع عليها قليلاً من السكر والدارسين

وصحتين وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حبيبة
أم حبيبة
أم حبيبة
ام حبيبة


انثى عدد المساهمات : 159
نقاط : 412
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين -   المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Emptyالأحد يناير 03, 2010 6:15 am

حب الهريس دة الي هوة البليلة...... دي اكلة جميلة جدا ومناسبة للشتاء المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - 41888
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
as7ab-bgd
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
as7ab-bgd


ذكر عدد المساهمات : 904
نقاط : 1509
تاريخ التسجيل : 11/03/2009
العمر : 35

المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين -   المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Emptyالإثنين يناير 04, 2010 12:56 am

شكرا يا أم حبيبة على الوصفة منورة المنتدى ديما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7ab-bgd.yoo7.com
mohamed34
شخصيات هامة
شخصيات هامة



ذكر عدد المساهمات : 920
نقاط : 1292
تاريخ التسجيل : 03/10/2009
العمر : 26

المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين -   المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Emptyالإثنين يناير 04, 2010 3:40 am

موضوع جميل ووصفات احلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حبيبة
أم حبيبة
أم حبيبة
ام حبيبة


انثى عدد المساهمات : 159
نقاط : 412
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين -   المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - Emptyالسبت يناير 09, 2010 11:00 pm

ميرسي ليكم جميعا واتمنى ان تشرفوني دايما بردودكم واراكم عن الوصفات الخاصة بمطبخي المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين - 573444
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ البحريني - اطباق ووصفات من البحرين
» الكباب البحريني من اطباق رمضان
» الخثره من المطبخ البحريني
» الرز المموش هذا الطبق من المطبخ البحريني
» المطبخ البحريني سمك صافي مقلي وعيش شيلاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحــاب بجد :: حواء اصحاب بجد :: مطبخ هوى الحب-
انتقل الى: