منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصحــاب بجد

كلنا اصدقاء نتناقش ونمرح ونلعب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شعبية بحرنية جنان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام شهد
أم شهد
أم شهد
ام شهد


عدد المساهمات : 224
نقاط : 582
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

اكلات شعبية بحرنية جنان Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية بحرنية جنان   اكلات شعبية بحرنية جنان Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 12:31 am

المضروبة بالأرز والدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[color:6ff7="Blue"][color=red]المضروبة البحرينية[
/COLOR]
مقاديرها
لحم او دجاج على حسب الرغبه او ربيان
كيلو ونص
لحم او دجاج
الرز طبعا على حسب المرق
اللي بيكون موجود به
ست كوب رز
ماء ساخن
اربع حبات طماطم
3 ليمون اسود
نص كوب كزبره
نص كوب شبت
حسب الرغبه طبعا
حزمة من السلك
نوع من الاعشاب شكله مثل السبانخ بس مو السبانخ اسمه سلك مو ضروري
تقدرون تستغنون عنه
اذا مالقيتوه
شوي حلبه خضرا حسب الرغبه
ملعقة شاي قرم مسالا بهارات هنديه
بهارات حب
هيل
دارسين
قرنفل
فلفل اسود
2 بصل
معلقة كبيره ثوم وزنجبيل مطحونين
1 صلصلة طماطم معجون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.....
البهارات المطحونه
كركم فلفل احمر فلفل اسود
وعفكره تقدرون تستغنون عن البهارات الحب اذا ماتبونها
الطريقه
نحمس البصل بالزيت مع الثوم والزنجبيل
لين يتحمرون شوي
نضيف جميع البهارات المذكوره مع البهارات الحب ونقلب
نضيف الدجاج ونقلب يتغير لونه شوي نضيف الطماطم
والصلصله ونحرك
نضيف الدجاج ونحرك
نخليه عشر دقايق بعدين نضيف الماء الساخن والليمون الاسود
ونخليه يغلي شوي وبعدين نغسل الرز وا لاعشاب المذكوره
ونضيفه على المرق ونغطي القدر بقصدير بعدين الغطاء حق القدر
ونحط فوقه حجر ثقيل عشان مايطلع الدخان كله من القدر
ونخليه على نار وسط وبعدين نخففه ونخليه تقريبا ساعه وربع
بعدين نكشف القدر
نشيل الدجاج او اللحم ونفصله عن العضم وبعدين نرجع اللحم القدر ونحركه زين بالمضراب
ونذوق الملح اذا يحتاج ملح نزيد
وبعدين نبتي بالضرب بالمضراب نفسها اللي تستخدم للهريس مثل ماهي موضحه بالصوره
وبعدين توزع في الصحون وتدهن بالسمن.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والشفا
وان شاء الله راح يعجبكم الطبخ البحريني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
as7ab-bgd
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
as7ab-bgd


ذكر عدد المساهمات : 904
نقاط : 1509
تاريخ التسجيل : 11/03/2009
العمر : 35

اكلات شعبية بحرنية جنان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية بحرنية جنان   اكلات شعبية بحرنية جنان Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 2:38 am

فعلا ديه اكلة بحرينية جميلة اووي

شكرا يا أم شهد

على الاكلات البحرينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7ab-bgd.yoo7.com
mohamed34
شخصيات هامة
شخصيات هامة



ذكر عدد المساهمات : 920
نقاط : 1292
تاريخ التسجيل : 03/10/2009
العمر : 26

اكلات شعبية بحرنية جنان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية بحرنية جنان   اكلات شعبية بحرنية جنان Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 3:49 am

موضوع جميل وطبخك اجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاميس النوبة
عضو جديد
عضو جديد
هاميس النوبة


عدد المساهمات : 16
نقاط : 49
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

اكلات شعبية بحرنية جنان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية بحرنية جنان   اكلات شعبية بحرنية جنان Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 7:07 am

شكرا على مرورك يا شاجى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية بحرنية جنان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات شعبية بحرنية جنان
» اكلات شعبية بحرنية جنان
» اكلات شعبية بحرنية جنان
» اكلات مصرية تحفة
» اكلات مصرية تحفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحــاب بجد :: حواء اصحاب بجد :: مطبخ هوى الحب-
انتقل الى: