ام شهد أم شهد
عدد المساهمات : 224 نقاط : 582 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: فتة كوارع لذيذة السبت ديسمبر 26, 2009 1:01 am | |
| --------- زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد ا بصلة ورق لورا(لورى) 4 حبات حبهان (هيل) فصين مستكة 5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون للتتبيل ملح وفلفل أسود -------------- مقادير الفتة ----------- 2كوب رز مصري 2خبز عربي اى نوع متوفر 2\1 راس ثوم 4\1 كوب خل ملح مرقة الكوارع ###################### الطريقة ------- تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا تسلق في ماء مغلي ومعها البصل مع نزع الريم الذي يظهر على السطح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة ونهدي النار وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين مع مراعة تغطية الحلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم كما في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في السابق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ----------------------- تقلية الثوم ------------ يفرم الثوم جيدا يحمر في 2 ملعقة سمن بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نطبخ الرز بالطريقة المعتادة نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع ونضع عليه جزء من تقلية الثوم وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم ثم الكوارع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع توقيع الليدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|