ام شهد أم شهد
![أم شهد أم شهد](https://2img.net/r/ihimizer/img97/449/13199753.gif)
![ام شهد](https://2img.net/u/4011/19/11/16/avatars/7-59.jpg)
عدد المساهمات : 224 نقاط : 582 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
![مطبخ هوى الحب Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مطبخ هوى الحب الجمعة ديسمبر 25, 2009 8:26 am | |
| مكرونه بشاميل :
المقادير
مكرونه اسباجتي علبه
زيت _ بهار _ ملح
نصف كيلو لحم مفروم 2 مكعب ماجي 2 حبة بصل مكعبات 2 طماطم مكعبات 4 ملاعق طحين ابيض ((دقيق )) 2لتر حليب مثل الكميه الموجوده في الصوره مرتين 2 ملعقة صلصه
الطريقه اولا: تسلق المكرونه مع مكعب ماجي ونصف 6ملاعق زيت نباتي وتقلب باستمرار لمدة 8 الى 10 دقائق ثم تصفى ثانيا : الباشميل
ضعي نصف كاسه صغيره زيت على النار ((يكون الزيت كثير حتى لايتكتل الدقيق ))
اضيفي كمية الحليب دفعه واحده مع التقليب المستمر
وحركيه الى ان يصبح كثيف بعض الشيء ((في الصور القادمه نرى مقدار كثتفة الباشميل ))
ضعي عليه ملح وفلفل اسود
طريقة عمل اللحمه المفرمة
حمسي البصل لى ان يصفر ثم اضيفي اللحمه والبهارات والملح مع التقليب المستمر والضغط على اللحمه بالملعقه حتى لاتتكتل
غطيها واتركيها ان تتشرب مائها
ثم اضيفي الطماطم والصلصه مع مكعب ماجي وكاسة كبيره ماء ساخن واتركيها 10 دقائق
(ملاحظه )) هذه الخطوه اختياري لكن انا مجربتها رووعه بعد ان يتم نضج اللحمه اطفي الغاز و (( ضعي على اللحمه 3 ملاعق كبيره جبنه كاسات واخلطيها )) جيدا
صينية المكرونه
الان جميع المواد اصبحت جاهزه ضعي طبقة من المكرونه مع 3 ملاعق كبيره من الباشميل اخلطيها ورتبيها في الصينيه هنا انظري الى قوام الباشمي هنا قبل وضعها في الفرن وهذا الشكل النهائي والف عافيه | |
|