ام شهد أم شهد
![أم شهد أم شهد](https://2img.net/r/ihimizer/img97/449/13199753.gif)
![ام شهد](https://2img.net/u/4011/19/11/16/avatars/7-59.jpg)
عدد المساهمات : 224 نقاط : 582 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
![مطبخ هوى الحب Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مطبخ هوى الحب الجمعة ديسمبر 25, 2009 3:41 am | |
| المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت 2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء 3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز 2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
و صحة و عافية للجميع | |
|
as7ab-bgd رئيس المنتدى
![رئيس المنتدى رئيس المنتدى](https://2img.net/r/ihimizer/img214/8648/17200565.gif)
![as7ab-bgd](https://2img.net/u/4011/19/11/16/avatars/1-30.jpg)
عدد المساهمات : 904 نقاط : 1509 تاريخ التسجيل : 11/03/2009 العمر : 35
![مطبخ هوى الحب Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مطبخ هوى الحب الجمعة ديسمبر 25, 2009 8:16 am | |
| | |
|