منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصحــاب بجد

كلنا اصدقاء نتناقش ونمرح ونلعب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المايونيز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarona
عضو نشيط
عضو نشيط
sarona


انثى عدد المساهمات : 44
نقاط : 90
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

طريقة عمل المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المايونيز   طريقة عمل المايونيز Emptyالجمعة مارس 27, 2009 4:13 am

المقادير هى :
ـ 2 بيضهـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت
!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا

=====================

الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة نصف ملعقة صغيرةمن الملح ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف ملعقة صغيرة من الخل ملعقة صغيرة من عصير الليمون كأس من الزيت

الوصفة الثانية:


بيضة كبيرة ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف كأس الى كأس وربع من الزيت ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:


يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انهيمكننا استخدام الصفار لوحده.


في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعةالمنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافةالنصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني منالزيت.


ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.


اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتمالخلط مجددا.


بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed34
شخصيات هامة
شخصيات هامة



ذكر عدد المساهمات : 920
نقاط : 1292
تاريخ التسجيل : 03/10/2009
العمر : 26

طريقة عمل المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المايونيز   طريقة عمل المايونيز Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 10:39 pm

موضوعى جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تسريع الجهاز
» طريقة عمل الدونات وبالصور
» طريقة عمل الاسباكيتتى بالسوسيس
» طريقة عمل البوفتيك بالمشروم والمايونيز
» يوميات شريف :طريقة عمل الكشري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحــاب بجد :: حواء اصحاب بجد :: مطبخ هوى الحب-
انتقل الى: