منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصحــاب بجد

كلنا اصدقاء نتناقش ونمرح ونلعب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجمبري مع الرز الصيني (من يديني) ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام حبيبة
أم حبيبة
أم حبيبة
ام حبيبة


انثى عدد المساهمات : 159
نقاط : 412
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

الجمبري مع الرز الصيني (من يديني) ... Empty
مُساهمةموضوع: الجمبري مع الرز الصيني (من يديني) ...   الجمبري مع الرز الصيني (من يديني) ... Emptyالسبت يناير 02, 2010 9:30 am

الجمبري مع الرز الصيني (من يديني) ... بالخطوات المصورة




اليوم جابة لكم طبخة سويتها أمس على الفطور

وهي تعتبر طبق رئيسي

(( الجمبري مع الرز على الطريقة الصينية ))












أول شي مقادير الرز الصيني




رز أبيض عادي

وأي نوع من الخضار المشكلة مقطعه لقطع صغيرة

أنا إخترت البصل والذرة والبازلاء والفطر










نضع الخضار كلها في مقلاة ونضيف لها الزيت والملح والفلفل والثوم حسب الرغبة

وتشوح على النار حتى تنشف تماماً من السوائل











ونقوم بتجهيز الرز الأبيض العادي

( رز وموية وزيت وملح وفلفل )











وبعد ما يستوي الرز وتنشف الخضار وتتحمر بشكل جيد نضيقها على الرز

ونضيف لها أيضاً ( بقدونس وشبت وبصل أخضر ) مفروم ناعم

كما في الصورة










ونخلطهم مع بعض

وممكن إضافة لون أصفر حسب الرغبة











وبكذا نكون خلصنا من الرز الصيني

واللحين مقادر الجمبري على الطريقة الصينية




نحتاج مع الجمبري لشوي خضار مقطعه كبيرة شوي

على حسب الرغبه

أنا إخترت البصل العادي والأخضر وممكن إضافة الملفوف والجزر للي يفضلونها

وكمان نحتاج لصلصة الصويا ونشاء الذرة

و ثوم وزنجبيل وملح وفلفل وبهارات كاري حارة










في البداية نشوح الثوم مع الزنجبيل في قليل من الزيت

في المقلاة الخاصة بالطبخ الصيني

ثم نصيف البصل والجمبري وصلصة الصويا وملعقة كبيرة كاري ويحرك على النار

ويتبل بالملح والفلفل









وبعد أن يقلب قليلاً نضيف الماء أو مرق الدجاج

ونكون مذوبين 4 ملاعق نشاء في كوب ماء ونضيفها على المرق لتعطيها الكثافة المطلوبة

وأما إضافة السكر فهذا حسب الرغبة << ما أحبه










بعد ما يصل للكثافة المطلوبة

نضيف البصل الاخضر ويقلب بسرعة ونطفئ عنه النار










وبكذا يكون إستوى بس باقي التقديم

وهذا شكله بعد ما يخلص









وبألف صحة وعافية
الجمبري مع الرز الصيني (من يديني) ... 25453
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبري مع الرز الصيني (من يديني) ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز المموش هذا الطبق من المطبخ البحريني
» الجمبري بصوص التفاح طبق فخم وراقي
» تيمون و بومبا - لا تكسر الزجاج الصيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحــاب بجد :: حواء اصحاب بجد :: مطبخ هوى الحب-
انتقل الى: