ام شهد أم شهد
عدد المساهمات : 224 نقاط : 582 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: نصائح لمطبخى السبت ديسمبر 26, 2009 2:02 am | |
|
_لازله رائحه الثلاجه توضع على قطعه من القطن قليل من الفانيليا وتترك داخل الثلاجه. _لازله رائحه البصل والثوممن لوح التقطيع الخشبى يتم قطع ليمونه الى نصفين وتفرك بها المساحه المراد تنظيفها ويعجن بعض كربونات الصودا مع الماء ويفرك بها اللوح ثم يتم شطفها _يتم مسح سكين اللحمه بقطعه من القماش قبل غسلها _أذا انقلب شئ داخل الفرن أو سال يتم رش فوقه قليل من الملح ويتم ازلته بواسطه فراشاه وذلك عندما يبرد ثم يتم مسحه بواسطه اسفنجه جافه. _أذا ذبلت الخضروات ضعيها فى ماء بارد واضفى اليها بيكربونات الصوديوم وبعد نصف ساعه ستعود كما كانت. _حتى تتفادى طرطشة الزيت عند القلى على البوتاجاز ضعى قليلا من الملح داخل المقلاه مع الزيت قبل الاستعمال. _لتنظيف الماج والاكواب من لون الشاى والقهوه املأى كل كوب او ماج بالماء وقومى باضافه قليل من الكلور الى الماء داخل الاكوب . _ أذا كانت عندك علبه من البلاستيك علقت فيها رائحه طعام مثل الرنجه او غير ذلك ضعى قليلا من ورق النعاع الجاف واغلقيها لمده كافية فتذهب الرائحه. _يجب تغير ليف غسل الاوانى من وقت لاخر لان البكتريا تتراكم بين خطوطها عند استعمالها مده طويله. _عند تلميع شعلات موقد الغاز ضعيها لمده ربع ساعه فى اناء به قليل من الليمون او الخل وبعدها تغسل جيدا......................
| |
|