ام شهد أم شهد
عدد المساهمات : 224 نقاط : 582 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: الضلع المحشى الجمعة ديسمبر 25, 2009 7:38 pm | |
| الضلع المحشي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة2- الحشوة :يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و البهار المشكل و الدارسين و الملحثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد3- التتبيلة :يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يا رب صحة و عافية | |
|