ام شهد أم شهد
عدد المساهمات : 224 نقاط : 582 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: السمكة الحارة الجمعة ديسمبر 25, 2009 7:30 pm | |
| السمكة الحارة ( الحرّة ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة : 1- الحشوة :يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و ك***ة و كمون و ملح و فلفل أسودتسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد2- البهارات :تخلط الك***ة و الكمون و الملح و فلفل أسود3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر 5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكةثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها9- صلصة الطحينة :يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبلثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطةثم تضاف شوية ماء و تخلط10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و صحتين يا جماعة | |
|