منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
اهلا وسهلا

منتديات اصحاب بجد بكل ماتحمله الكلمة من معنى

انشطة مختلفة , مسابقات , ترفيه , رياضة

اهلا بكم

تحيات :::

ادارة المنتدى
منتديات اصحــاب بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصحــاب بجد

كلنا اصدقاء نتناقش ونمرح ونلعب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام شهد
أم شهد
أم شهد
ام شهد


عدد المساهمات : 224
نقاط : 582
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

حلاوة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبن   حلاوة الجبن Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 7:28 pm


حلاوة الجبن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :


1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

3- ترش الشيرة على سطح خشبي

4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد

5- تساوى الأطراف بالسكين

6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة

8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و صحة عافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندوتشات الجبن المحمصة بالزبدة.. من وصفات كتاب مطبخ منال العالم
» سلطة خضروات مع صلصة الجبن ..من وصفات كتاب مطبخ منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحــاب بجد :: حواء اصحاب بجد :: مطبخ هوى الحب-
انتقل الى: