ام شهد أم شهد
عدد المساهمات : 224 نقاط : 582 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: حلاوة الجبن الجمعة ديسمبر 25, 2009 7:28 pm | |
| حلاوة الجبن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة3- ترش الشيرة على سطح خشبي4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرةو يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد5- تساوى الأطراف بالسكين6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينةثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و صحة عافية يا رب | |
|