ام شهد أم شهد
عدد المساهمات : 224 نقاط : 582 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: المعمول الجمعة ديسمبر 25, 2009 7:22 pm | |
| م
المعمول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :1- يقدح السمن على النار2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميدالحشوة :1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيلو يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقةحتى يصبح لونه ذهبيبعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و صحة و عافية للجميع إن شاءالله | |
|